Собрание молодежных работников и православной молодежи

24 февраля в актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова прошло ежегодное общее собрание участников православных молодежных объединений и помощников настоятелей по работе с молодежью Саратовской епархии.

Открыл встречу руководитель епархиального молодежного отдела священник Кирилл Петрович. Он представил доклад о работе отдела в 2019 году и о планах на текущий год. Отец Кирилл обозначил перспективы развития уже осуществляемых в епархии молодежных проектов, обратил внимание на ведение страниц молодежных групп в социальных сетях.

Сотрудник молодежного отдела Даниил Юшков рассказал об акциях по приведению в порядок захоронений священнослужителей и монахинь Крестовоздвиженского монастыря на Воскресенском кладбище Саратова. Этот труд является не только данью памяти, но и помощью краеведам: в дальних, заброшенных уголках кладбища добровольцы уже обнаруживали забытые захоронения и интересные артефакты.

Затем с докладами выступили руководители молодежных обществ храмов и помощники благочинных по молодежной работе. Они рассказали о миссионерской, просветительской и социальной деятельности молодежных объединений.

Комментирование запрещено