Неделя 3-я Великого Поста. Крестопоклонная

22 марта, в Неделю 3-ю Великого Поста, Крестопоклонную, день памяти Святых сорока Севастийских мучеников совершены богослужения.

В канун воскресного дня духовенством храма совершено Всенощное бдение, во время которого молились 141 человек.
По благословению Митрополита Лонгина после уставного чина выноса Креста состоялся крестный ход. Духовенство и прихожане прошли вокруг храма с Крестом Господним и хоругвями. Обычай изнесения из храмов Честного Животворящего Креста Господня известен в Церкви с древних времен. Он совершается «для освящения мест и отвращения болезней».

Раннюю Литургию совершил иерей Анатолий Коньков. За богослужением в храме молились 123 человека, из них 83 человека Причастились Святых Христовых Тайн.

Позднюю Литургию совершил протоиерей Сергий Родников, ему сослужили иерей Димитрий Евстигнеев и диакон Кирилл Севастьянов. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Во время Божественной Литургии в храме молились 202 человека, причастились Святых Христовых Тайн 73 человека. Проповедь произнес протоиерей Сергий.

Комментирование запрещено